Tous les miels qui vous sont proposés proviennent de mes Butineuses.

C'est pourquoi, selon les années et les saisons, certains miels peuvent venir à manquer.

 

Miel de Fleurs 8,50€ le pot de 500g

récolté en Alsace Bossue entre massif forestier et plateau lorrain, c'est un miel polyfloral issu de nectars de fleurs d'arbres fruitiers (cerisier, pommier, poirier, prunier...), de fleurs de colza, d'aubépine et de pissenlit. Sa couleur est variable, du blanc au jaune plus soutenue en fonction des fleurs butinées. Il cristallise assez rapidement.

Ce miel remplace idéalement le sucre dans les boissons et toutes les préparations dont il ne perturbera pas la saveur. Goût floral très sucré.

*Caractéristiques : augmente la force et l'énergie.

Miel riche en oligo-éléments.

 

 

Miel de Fleurs Crémeux 9,00€ le pot de 500g

récolté en Alsace Bossue entre massif forestier et plateau lorrain, c'est un miel polyfloral issu de nectars de fleurs d'arbres fruitiers (cerisier, pommier, poirier, prunier...), de fleurs de colza, d'aubépine et de pissenlit. 

 Pour obtenir cette texture crémeuse, le miel de fleurs est malaxé à froid durant plusieurs jours sans aucun additif.

Sa texture le rend très agréable à tartiner.

*Caractéristiques : augmente la force et l'énergie.

Miel riche en oligo-éléments.

 

 

Miel de Luzerne 9,00 le pot de 500g 

récolté dans le Grand Est, c'est un miel monofloral issu du nectar des fleurs de luzerne. De couleur claire et dorée, il se teinte lorsqu'il cristallise très finement. 

Son arôme léger et son goût très doux, discrètement fruité, rappellent le miel d'acacia.

*Caractéristiques : réputé pour ses bienfaits énergétiques, il est conseillé aux sportifs et aux personnes fatiguées ou convalescentes.

Il est également apprécié des enfants.

        

Miel de Tournesol 9,00 le pot de 500g 

récolté dans le Grand Est, c'est un miel monofloral issu du nectar des fleurs de tournesol. De couleur jaune orangée, il cristallise rapidement mais garde une texture crémeuse. 

Son goût est doux et sucré avec une note acidulée en fin de bouche qui équilibre agréablement sa sucrosité.

*Caractéristiques : particulièrement riche en oligo-éléments : calcium, bore et silicium.

Ses bienfaits sont multiples. Il participe à la consolidation des os, accélère la cicatrisation, favorise la circulation sanguine, lutte contre le cholestérol, l'artériosclérose, les maux digestifs et les crampes musculaires.                               

Miel de Châtaignier 9,00 le pot de 500g

récolté entre forêt et plaine, sur le piémont alsacien, c'est un miel monofloral issu du nectar des fleurs et du miellat de châtaignier.

De couleur ambre sombre, sa cristallisation est lente et grossière et il peut demeurer liquide assez longtemps. Dégageant une forte odeur, des saveurs boisées et une certaine amertume, il séduit les amateurs de miels de caractère !

*Caractéristiques : réputé bénéfique pour la circulation sanguine, il est reconnu aujourd'hui pour ses qualités cicatrisantes. Miel riche en oligoéléments : potassium, magnésium, manganèse et baryum.

 

 

Miel de Forêt 9,50€ le pot de 500g

récolté dans le massif forestier du Parc naturel Régional des Vosges du Nord, c'est un miel polyfloral particulier.

Il est issu du nectar des fleurs de sous-bois (ronce, châtaignier, épilobe, eupatoire...) du miellat d'arbres (érable, châtaignier, chêne, hêtre) et du miellat de conifères (sapin, épicéa). De couleur roux foncé à marron, c'est un miel d'abord liquide qui cristallise dans le temps.

Son arôme est fluctuant mais il rappelle souvent les feuilles sèches des sous-bois.

*Caractéristiques : Il renforce le système immunitaire et s'avère être un excellent allié contre la toux et le rhume.
Miel très riche en divers oligoéléments : potassium, phosphore, calcium, soufre, magnésium, manganèse, zinc,

                                                      fer cuivre.

 

*Extrait de : Le Traité Rustica de l'apiculture ( éditions Rustica )

La cristallisation du miel est un phénomène naturel qui engendre des marbrures.

Celles-ci ne sont pas le signe d'une quelconque altération. Le miel reste parfaitement consommable et peut être rendu pâteux ou liquide par simple bain-marie durant quelques minutes à 40°C. Au dessus de cette température, les qualités nutritives du miel risquent d'être endommagées.